Berichte 2013

600. First Responder Einsatz

FR Rückenschild

Am 12.01.2013 um 23:35 Uhr wurden die First Responder Rott a. Inn, durch die Integrierte Leitstelle Rosenheim, zu einem Herzinfarkt in Rott a. Inn alarmiert.

Bei diesem Einsatz handelt es sich um den insgesamt 600. Einsatz der First Responder Rott a. Inn, seit ihrer Gründung im Jahr 2006.

Die ehrenamtlichen Helfer erbrachten in dieser Zeit sehr viele freiwillige Schichtstunden für die Rotter Bevölkerung, um eine qualifizierte basismedizinische Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes sicherzustellen.

Aufgrund steigender Unfälle und Erkrankungen in den letzten Jahren, welche auch auf den stark zunehmenden Stress in unserer heutigen Gesellschaft zurückzuführen sind, sieht man die Notwendigkeit dieser ehrenamtlichen Einrichtung.