Berichte 2010

Bahnübungszug in Raubling

Bahnübungszug in Raubling 2010

Am Mittwoch, den 20. Oktober waren zwei Kameraden der Feuerwehr Rott a. Inn in Raubling zur Schulung am Übungszug der Deutschen Bahn. Die Ausbildung war in drei Teile gegliedert, ein theoretischer Teil, in dem einige Einsätze an Kesselzügen gezeigt wurden. Im praktischen Teil, wurden erst verschiedene Arten von Kesselwägen gezeigt und erklärt. Anschließend konnten wir mit den Mittel, die uns in unseren Fahrzeugen zur Verfügung stehen, versuchen verschiedene Leckagen abzudichten. Der dritte Teil war dann eine Einsatzübung. Die Schulung dauerte von 15.00 – 18.30 Uhr und war sehr lehrreich.