Im Januar fiel der neue Maibaum

Im vergangenen Oktober musste der 2015 vom Rotter Trachtenverein aufgestellte Maibaum aus Sicherheitsgründen umgelegt werden.

Die Zunftschilder wurden alle mit Vorsicht demontiert und sind seitdem eingelagert, bis sie am neuen Baum aufgefrischt und teilweise restauriert zum 01. Mai 2019 wieder zu sehen sind.

Der neue Baum ist nicht nur gefunden, sondern mit tatkräftiger Unterstützung, Umsicht und Geschick von Vereinsmitgliedern des "Burschenverein Rott" und der "Freiwilligen Feuerwehr Rott" bereits einen Tag nach Neujahr umgelegt worden. Dieser stattliche Baum misst beeindruckende 30 Meter und wurde dankenswerte Weise von der Fa. Franz Ametsbichler gestiftet - der auch allen Helfern an diesem kalten Tag eine stärkende Brotzeit spendierte.