Florian Rott 44/1 - Ausgemustert

Baujahr 1970 Gewicht 7,49 t
Marke Daimler Benz Leistung 110 PS
Aufbau Ziegler Besatzung 1/8

Trotz seinem stolzen Alter von mehr als 40 Jahren, war dieses Fahrzeug bis 2013 noch voll im Einsatz. Bei Bränden war sein Schlauchvorrat von über 600 Metern sowie die fest angebaute Frontpumpe und eine im Heck mitgeführte Tragkraftspritze von entscheidendem Vorteil. Weiterhin wurde es zur Versorgung bei Ölunfällen eingesetzt. Das Einsatzfahrzeug war 43 Jahre im Einsatz, ist 1588-mal zum Einsatz ausgerückt und hat unzählige Übungsfahrten abgeleistet.
Außerdem wurde es aufgrund der Ausstattung, Größe und taktischen Bedeutung als Übungsfahrzeug von der Jugend genutzt.

TSF - Front/ObenTSF - HeckTSF - rechte SeiteTSF - linke Seite